Содержание
Ингредиенты
400 г говяжьей мякоти;
1 крупную головку лука;
1-2 яйца;
3 ст. ложки воды;
300 г свеклы;
300 г капусты;
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, репчатого лука;
2 ст. ложки томат-пюре;
соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой.
Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, добавить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25 — 30 мин., после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ. Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
Приятного аппетита!