Содержание
Ингредиенты
600 г баранины;
150 г риса;
2 яйца;
по 1/2 шт. моркови и петрушки;
1 головку лука;
1/2 ст. ложки масла;
2-3 ст. ложки молока.
Рецепт приготовления
Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.
Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц.
Заправка смесью молока с сырым яичным желтком. Для этого желток хорошо растирают, подливая понемногу молоко, вливают в разогревающийся суп, все время помешивая и доводят его только до начала кипения, но не кипятят (иначе желтки могут свернуться и образовать хлопья).
Вместо сливочного масла и яично-молочной заправки можно использовать сливки. Добавление их в овощные и крупяные супы-пюре также улучшает вкус и увеличивает питательность.
Приятного аппетита!