Содержание
Ингредиенты
500 г баранины;
2 головки лука;
по 1 ст. ложке муки и масла;
2 яйца;
1/2 чайной ложки шафрана;
2 ст. ложки уксуса.
Рецепт приготовления
Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками, из расчета 3 — 4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пену.
Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.