Благодаря высоким пищевым и вкусовым качествам, рыба, занимает одно из основных мест в рационе нашего питания. Питательная ценность жира рыбы высока, она определяется хорошей усвояемостью и содержанием в нем витаминов А и D.
Признаки доброкачественности рыбы
Подготовка рыбы для варки и жаренья
Рекомендации по приготовлению отварной рыбы
Содержание
ОТВАРНАЯ РЫБА
- РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
- БЕЛУГА (ОСЕТРИНА ИЛИ СЕВРЮГА) ОТВАРНАЯ
- СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ
- РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИКОМ
- КАМБАЛА ОТВАРНАЯ
- ТРЕСКА ОТВАРНАЯ С ЯЙЦАМИ И МАСЛОМ
- ТРЕСКА, ПАЛТУС, КАМБАЛА, СТАВРИДА, МОРСКОЙ ОКУНЬ ОТВАРНЫЕ
- ПРЯНЫЙ ОТВАР
- ТРЕСКА, КАМБАЛА, ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ
- КАМБАЛА, ПАЛТУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
ПАРОВАЯ РЫБА
Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Готовить на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди.
Вместо воды для варки на пару целесообразней брать бульон, сваренный из рыбы.
Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, приготовляют соус, с которым рыбу подают на стол.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ.
- ОСЕТРИНА ПАРОВАЯ
- БЕЛУГА В РАССОЛЕ
- ТРЕСКА, КАМБАЛА, ЩУКА, СОМ, НАЛИМ В РАССОЛЕ
- СЕВРЮГА С ГРИБАМИ
- СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ
- ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ
- ТРЕСКА СОЛЕНАЯ С ОВОЩАМИ
- СУДАК ИЛИ КАРП В ПИВЕ
- КАМБАЛА В БЕЛОМ ВИНЕ
- ТРЕСКА, ЩУКА, СОМ, НАЛИМ С ГРИБАМИ
РЫБА ЖАРЕНАЯ
- РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ
- ОСЕТРИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
- ТРЕСКА ИЛИ МОРСКОЙ ОКУНЬ СО СМЕТАНОЙ И ПОМИДОРАМИ
- РЫБА ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
- РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
- ТРЕСКА СОЛЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
- КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
- ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ, МОРСКОГО ОКУНЯ, ЩУКИ
- ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
Сырую или предварительно обжаренную или сваренную рыбу (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.
- ПЕЧЕНЫЙ ЛЕЩ
- СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
- ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ
- ТРЕСКА ИЛИ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ
- РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
- ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ
- ЛИНЬ, НАЛИМ, ЖЕРЕХ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ И МОЛОКОМ
- СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ
- КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
- РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
- СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ