Содержание
Ингредиенты
1 курица весом около 1 кг;
100 гр. белого хлеба;
1/2 стакана молока;
2 ст. ложки сухарей;
4 — 5 ст. ложек масла.
Рецепт приготовления
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, добавить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать.
Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4-5 мин., пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 мин в духовой шкаф иди накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленным маслом, а также жареный картофель
Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона.