Содержание
Ингредиенты
1 курица средней величины;
50 — 60 г белого хлеба;
3/4 стакана молока;
2 — 2,5 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления
Подготовить курицу, отделить мякоть от костей, кости залить водой и сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти, как указано в рецепте «Биточки из кур с грибами». Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью и тщательно размешать. Разделать фарш в виде круглых биточков и, не обваливая в сухарях‚ положить в сотейник, который предварительно хорошо смазать сливочным маслом. Влить несколько ложек бульона, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь.
Отварить рассыпчатую рисовую кашу и заправить её сливочным маслом. Готовые биточки выложить на середину блюда, вокруг положить рис, залить соусом, в котором тушились биточки. Если соуса слишком много, выпарить его.
Приятного аппетита!