Содержание
Ингредиенты
500 г мяса;
1 шт. моркови;
1 шт. петрушки или сельдерея;
1 головку лука;
1,5 – 2 л воды.
Рецепт приготовления
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 мин, а затем, не меняя воды, поставить варить.
Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин. после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30 — 40 мин, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.
Приятного аппетита!