Содержание
Ингредиенты
500 г мяса;
500 г свежей капусты;
200 г кореньев и луку;
2 ст. ложки масла;
200 г помидоров.
Рецепт приготовления
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5 – 2 ч. после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту.
Когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо и варить еще 25 – 35 мин. За 5 – 10 мин. до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15 – 20 мин. после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками‚ в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!