Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
200 г свежих белых грибов или шампиньонов;
3 ст. ложки белого столового вина;
1 ст. ложку муки;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками свежие грибы (белые или шампиньоны).
Посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, 1,5 стакана бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15-20 мин.
Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 мин.
Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
Если рыба варилась без вина, то в готовый соус надо добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Перед подачей на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы, а также ломтики очищенного лимона.
Приятного аппетита!