Содержание
Ингредиенты
750 г рыбы (или 500 г готового филе);
800 г картофеля;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
200 г свежих белых грибов;
25 г сыру;
2 ст. ложки муки;
4 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые, мелко нарезанные белые грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны.
Для соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1 — 2 мин. и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 — 6 мин., чтобы она подрумянилась. Перед подачей на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно осетрину, севрюгу, белугу, судака, сазана, щуку.
Приятного аппетита!