Содержание
Ингредиенты
На 2 стакана пшена:
1 чайную ложку соли;
2 — 3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 — 60 мин. для упревания.
В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом.
В кастрюлю влить 7 — 8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10 — 15 мин. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40 — 50 мин. для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Приятного аппетита!