Содержание
Ингредиенты
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы):
50 г грибов (белых сушеных);
2 головки репчатого лука;
1 чайную ложку соли;
2 — 3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить в воде на 1 — 1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1 -1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Приятного аппетита!