Содержание
Ингредиенты
750 г рыбы;
100 г гречневой крупы;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 головку лука;
1 ст. ложку муки;
3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 — 6 мин. вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3 — 5 мин., поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе хорошо подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.
Приятного аппетита!