Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
400 г грибов;
1 головку лука;
1 — 2 лавровых листа;
1 стакан сухого белого вина;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1 — 2 лавровых листа.
Залить сухим белым столовым вином (можно заменить разведенным уксусом) и поставить на 30 мин. в холодное место.
Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны.
Выложить рыбу вместе с маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (45 — 60 мин.)
Приятного аппетита!