Содержание
Ингредиенты
3 яблока;
1 груша;
1 апельсин;
1 мандарин;
Горсть винограда
1/4 стакана майонеза;
1/4 лимона;
1 чайную ложку сахарной пудры.
Рецепт приготовления
Вымытые фрукты-яблоки, груши, апельсины, мандарины-очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины), порезать виноград пополам и сложить в блюдо.
Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем всё это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона можно подобрать
фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву, а так же ягоды-землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками
Подают салат к холодному жареному или вареном
мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также ка
самостоятельное блюдо.