Содержание
Ингредиенты
1 стакан вареного риса;
6-7 стручков красного перца;
1 стакан вареного зеленого горошка;
2 ст. ложки уксуса;
2 ст. ложки растительного масла;
1 яицо;
соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец нарезать его длинными полосками. Отварить зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. В этом случае в заправку добавляют меньше уксуса.