Содержание
Ингредиенты
5 — 6 помидоров;
2 — 3 огурца;
2 ст. ложки растительного масла;
3 — 4 ст. ложки уксуса.
Рецепт приготовления
Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими
кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить
в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом
смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать
укропом или зеленью петрушки.
Свежие помидоры иногда заменяют консервированными. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или нарезанный зеленый лук.
Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к варёному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.