Содержание
Ингредиенты
200 гр. колбасы или ветчины;
3 — 4 шт. вареного картофеля;
50 гр. сельдерея;
75 гр. корнишонов (или маринованных огурцов);
1 яблоко;
75 гр. салата;
1/2 стакана майонеза.
Рецепт приготовления
Нарезать зеленый салат. Колбасу, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу.
Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и при желании украсить ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука;
Колбасу можно заменить ветчиной.