Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
200 г свежих грибов (белых или шампиньонов);
3 ст. ложки белого вина;
3 ст. ложки томата-пюре;
1 чайную ложку муки;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Рыбу промыть, положить на 3 — 4 мин. в кастрюлю с кипятком, вынуть, счистить с кожи чешую, снова промыть рыбу и, удалив хрящи, нарезать на порции.
Промыть горячей водой, положить в кастрюлю, добавив очищенные, промытые нарезанные ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны, посыпать перцем, влить белое сухое виноградное вино, 1 стакан бульона или воды, после чего посуду закрыть крышкой и поставить на 20 — 25 мин. варить при медленном кипении.
Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить на нем томатный соус.
Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами.
Приятного аппетита!