Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
по 1 шт. петрушки, моркови;
1 головку репчатого лука;
150 г свежих грибов;
1/2 ст. ложки сливочного масла;
5 шт. перца горошком;
1 лавровый лист.
Рецепт приготовления
Приготовить небольшое количество пряного отвара с таким расчетом, чтобы он прикрывал рыбу наполовину. Отварить в нем рыбу, нарезанную порционными кусками.
Подготовить и тонко нарезать свежие ‚грибы (белые или шампиньоны), отварить их, почти не добавляя жидкости, в собственном соку. Заправить по вкусу солью и маслом.
Готовую рыбу отставить на край плиты, слить отвар, процедить и приготовить на нем томатный соус. Выложить рыбу на блюдо, украсить сверху грибами, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель.
Приятного аппетита!