Содержание
Ингредиенты
400 — 500 г свежих грибов;
400 г кабачков;
200 г картофеля;
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея;
50 — 60 г зеленого лука;
2 ст. ложки масла;
100 г помидоров;
100 г сметаны.
Рецепт приготовления
Очистить, нарезать и промыть свежие грибы, залить их горячей водой и варить 1/2 ч. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей; в конце жаренья посыпать их измельченным зеленым луком.
В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель.
За 10 мин. до окончания варки супа опустить в него нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол добавить в тарелки сметану зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!