Содержание
Ингредиенты
600 г баранины;
200 г риса;
200 г картофеля;
по 1 шт. моркови, репы;
1 головку репчатого лука;
2 ст. ложки томат-пюре или 150 г помидоров;
1,5 ст. ложки жира;
1 стакан кислого молока.
Рецепт приготовления
Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром (топленое баранье сало или маргарин) сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить нагрев.
За 5 мин. до окончания жаренья положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры. Сложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!