Супы

БОЗБАШ

Содержание

Ингредиенты

500 г баранины;
1 стакан лущеного гороха;
500 г картофеля;
2 яблока;
2 головки лука;
по 2 ст. ложки томат-пюре и масла.

Рецепт приготовления

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30 — 40 г положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2 — 3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1 — 1,5 ч в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки.

После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре‚ соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20 — 25 мин.

Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!