Содержание
Ингредиенты
1 курица (или 500 гр. баранины);
2 головки лука;
2 ст. ложки томатного-пюре;
1 ст. ложку уксуса,
2 ст. ложки вина;
2-3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатное-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 ч. на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.
Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.