Содержание
Ингредиенты
500 г мяса;
2 головки лука;
2 — 3 дольки чеснока;
2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров;
1/2 стакана риса;
1/2 стакана кислых слив.
Рецепт приготовления
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3 — 4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5 — 2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще 30 мин.
Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5 — 10 мин. до окончания варки добавить в суп.
Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!