Содержание
Ингредиенты
500 г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов;
4 соленых огурца;
2 головки лука;
50 г маслин;
50 г каперсов;
2 ст. ложки томат-пюре;
2 ст. ложки сливочного масла.
На 50 г сушеных грибов;
4 соленых огурца;
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея;
1 головку репчатого лука;
400 — 500 г картофеля;
2 ст. ложки масла;
100 г сметаны.
Рецепт приготовления
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45 — 50 мин., после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; ополоснуть отваренные грибы и нашинковать.
Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.
Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.
Приятного аппетита!