Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
1/4 стакана молока;
по 2 ст. ложки муки и масла.
Рецепт приготовления
Очищенного и промытого леща (карпа или сазана) разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2 — 3 мин. в подсоленное молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду; сбрызнуть маслом и поставить в нагретый духовой шкаф.
Через 5 мин. кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6 — 7 мин, а куски с костью через 12 мин.
Подать рыбу на стол на сковороде. Можно переложить ее на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. На гарнир подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными овощами или фруктами.
Приятного аппетита!