Содержание
Ингредиенты
300 зеленого салата
2 столовой ложки уксуса, 3 столовой ложки растительного масла
соли, сахара и молотого перца по вкусу
головка чеснока
белый хлеб
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность 100 грамм салата с маслом и уксусом – 12 Ккал
Жиры — 0,3 гр
Белки — 1,1 гр
Углеводы — 1,5 гр
Способ приготовления
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать
поперек листьев и сложить в салатник.
Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла.
Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.
Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса,
а также к жареной рыбе.