Содержание
Ингредиенты
1 курицу весом около 1 кг;
300 г стручков зеленой фасоли;
500 г помидоров;
2 головки лука;
1 ст. ложку масла;
зелень кинзы, петрушки, базилика, укроп, стручковый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить на 40 — 45 мин. тушить, закрыв посуду крышкой.
Перебрать, очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли, припустить (отварить, добавив несколько ложек воды) после чего смешать с курицей, залить горячей водой и поставить на огонь.
Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, а затем нарезать их кружками. Опустить лук и помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью. Варить до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.
Приятного аппетита!