Содержание
Ингредиенты
500 г мяса;
1 кг початков кукурузы;
500 г картофеля;
1 шт. кореньев и головку лука;
1 ст. ложку масла;
1 ст. ложку томат-пюре или 100 г свежих помидоров.
Рецепт приготовления
Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это на жире, добавив в конце жаренья томат-пюре (вместо томат-пюре можно использовать свежие помидоры; их кладут в суп за 10 мин. до окончания варки), и опустить в кипящий бульон.
Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна только кукуруза в стадии молочной спелости). Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15 — 20 мин.
Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!