Соус для картофельных пирожков и запеканок
Содержание
Ингредиенты
На 50 г сухих грибов;
1 ст. ложку муки;
1 головку лука;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2 — 3 ч, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 — 20 мин.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Приятного аппетита!