Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
1 стакан пива;
1 ст. ложку сливочного масла;
40 г изюма;
50-60 г белого хлеба;
цедру с 1/2 лимона;
1 ст. ложку 3%-го уксуса;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу посолить, поперчить, сложить в керамическую или эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и поставить на 1 — 2 ч в холодное место.
Вскипятить пиво, заправить его сливочным маслом, изюмом без косточек. Добавить натертый черствый мякиш белого хлеба. Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с соком.
Значительно уменьшить нагрев и, закрыв посуду крышкой, тушить 35 — 40 мин. За 15 мин. до окончания тушения добавить мелко натертую цедру (окрашенную часть кожицы) лимона.
Рыбу вместе с отваром выложить на блюдо. На гарнир подать горячий отварной картофель.
Приятного аппетита!