Содержание
Ингредиенты
500 г рыбы;
2 луковицы;
4 шт. зеленого сладкого перца;
500 г помидоров;
150 г растительного масла;
по 1/2 ложки муки и сливочного масла.
Рецепт приготовления
Нарезать кусками соленую треску, вымочить в холодной воде, после чего отварить в небольшом количестве жидкости.
Сложить в сотейник тонко нашинкованный репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры. Влить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем влить 1 стакан отвара, проварить 10 — 15 мин. и заправить сливочным маслом, растертым с мукой (смесь добавлять маленькими порциями, помешивая), солью и перцем по вкусу. Положить в сотейник рыбу и хорошо прогреть на маленьком огне.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель.
Приятного аппетита!