Содержание
Ингредиенты
500 г мяса;
800 г картофеля;
200 г кореньев и луку;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25 — 30 мин.
При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.
Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном пли грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, отваренный на рыбном бульоне – кусок отварной рыбы.
Приятного аппетита!