Содержание
Ингредиенты
1,5 стакана фасоли;
1 шт. кореньев;
1 головку лука;
1 ст. ложку томат-пюре;
2 ст. ложки масла;
100 г сметаны.
Рецепт приготовления
Набухшую после замачивания в течение 3 — 4 ч, фасоль поставить варить. Коренья и лук нарезать и слегка поджарить на масле, добавив в конце жаренья томат-пюре.
Через 40 — 50 мин. после начала варки положить в суп поджаренные коренья, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли. В этот суп можно добавлять картофель, нарезанный кубиками.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропа и положить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!