Содержание
Ингредиенты
500 г мяса;
500 г картофеля;
200 г свежей капусты;
по 200 г помидоров и кореньев с луком;
2 ст. ложки масла;
100 г салата или шпината.
Рецепт приготовления
Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона.
Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 мин.
За 5 — 10 мин. до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль. На стол суп подают со сметаной.
Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.
Приятного аппетита!