Киви
В киви содержится больше витамина С, чем в цитрусовых.
Хотя этот витамин считается одним из главных противников простуды, этим его целебные действия не ограничиваются. Витамин С защищает организм от всех видов инфекций и воспалений, особенно он эффективен при профилактике респираторных заболеваний, успешно лечит кашель и ринит. Люди, часто употребляющие в пищу киви, менее подвержены возникновению приступов астмы, однако этот фрукт следует с осторожностью давать маленьким детям, так как он может вызвать аллергию. Кроме всего прочего, киви полезен для зрения и сердца. Киви снижает уровень холестерина в крови и риск образования кровяных тромбов.
Полезные вещества:
витамины С, Е, бета-каротин;
медь, магний, калий;
клетчатка
Салат с киви и авокадо
Ингредиенты
2 нарезанных дольками и очищенных от косточек авокадо;
1 нарезанное дольками и очищенное от сердцевины яблоко;
3 тонко нарезанных киви;
2 ч. ложки лимонного сока;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка белого винного уксуса;
100 г порванных на кусочки листьев салата-латука
Способ приготовления
Положить авокадо, яблоко, 2 киви в миску, залить лимонным соком и перемешать. Размять в пюре оставшийся киви, смешать с оливковым маслом и уксусом и полить получившимся соусом фрукты. Выложить смесь на листья салата-латука, подать к столу.
Приятного аппетита!