Рецепт заливного судака

Заливная осетрина

Содержание

Рецепт приготовления

На 1 кг осетрины

25—30 г желатина, по 4 шт. кореньев и 1 головку лука.

Ингредиенты

Кусок осетрины (севрюги или белуги) сварить с добавлением кереньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3—4 стакана прозрачного желе. Готовое процеженное желе охладить.

Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами.

Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После того как желе застынет, куски рыбы в 2—3 приема залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и красиво уложить на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами из вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.

Перед подачей на стол заправить гарнир маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!