Содержание
Ингредиенты
1 кг капусты;
2 головки лука;
2 ст. ложки томат-пюре;
1 ст. ложку уксуса;
по 1 ст. ложке сахару и муки;
3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 мин.
Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 мин.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
Приятного аппетита!