Содержание
Ингредиенты
750 г картофеля;
500 г свежих грибов;
1 — 2 головки лука;
1/2 стакана сметаны;
3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1 — 2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25 — 30 мин.
В картофель можно положить 1 — 2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами, В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Приятного аппетита!