Содержание
Ингредиенты
500 г рыбного филе;
1 кг свежей или квашеной капусты;
по 2 ст. ложки масла;
томат-пюре и толченых сухарей;
2 соленых огурца;
50 г каперсов;
50 г маслин;
2 головки лука.
Для тушения капусты
2 ст. ложки томата-пюре;
2,5 ст. ложки масла или смальца;
1 головку лука;
по 1 ст. ложке сахару и муки.
Рецепт приготовления
Из свежей или квашеной капусты приготовить капусту тушеную. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, стерлядь) нарезать на куски (40 — 50 г), сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы (очищенные от кожицы и зерен) нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, нашинкованный лук, слегка поджаренный в масле, стакан рыбного бульона (или воды), лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15 — 20 мин, затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1 — 2 мин.
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды положить половину тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сровнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8 — 10 мин.
Перед подачей на стол уложить на солянку вымытые маслины. Рыбу можно украсить ломтиками лимона, маринованной вишней, виноградом, сливами или брусникой и веточками петрушки.
Приятного аппетита!