Содержание
Ингредиенты
1 банку (350 г) консервов;
800 г картофеля;
2/3 стакана сметаны;
1 чайную ложку муки;
1 ст. ложку тертого сыра;
2 яйца;
200 г свежих грибов;
3 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного на масле. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы, сверху залить соусом.
Для соуса сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь, довести до кипения, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1 — 2 мин и, помешивая, посолить.
Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10 — 15 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе хорошо подать огурцы.
Приятного аппетита!