Содержание
Ингредиенты
500 г филе судака, щуки или трески;
100 г белого хлеба;
1/2 стакана молока;
3 ст. ложки сухарей;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Разделать рыбу на филе (без кожи). Пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще 1 — 2 раза через мясорубку.
После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10 — 15 мин. до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую.
Если котлеты не готовы, дожаривать их в духовом шкафу в течение 5-7 мин.
Готовые котлеты положить на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе. Отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!