Содержание
Ингредиенты
500 гр. печенки телячьей или говяжьей;
100 гр. сала шпика;
100 гр. сливочного масла; по
По 1 шт. моркови, петрушки;
1 головка лука.
Рецепт приготовления
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук —тонкими ломтиками.
Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Приятного аппетита!