Содержание
Ингредиенты
400 гр филе индейки
500 гр цветной капусты
200 гр желтого гороха
50 гр кешью (+ немного для подачи)
1 шт лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки тыквенных семечек (+ немного для подачи)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка семян подсолнечника (+ немного для подачи)
1 ч. ложка кунжута
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки тмина
По вкусу: свежемолотый черный и красный перец, соль.
Рецепт приготовления
Промыть горох и на ночь замочить в холодной воде. Лук очистите и мелко нарежьте. 1 зубчик чеснока очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и положите тмин и кориандр, прогрейте 30-40 сек. до появления аромата. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая 5 мин.
Положите горох, кешью, нарезанное ломтиками филе индейки, влейте 1,5 литра воды и варите под крышкой на медленном огне 30 мин.
Цветную капусту разделите на соцветия, добавьте в суп, посолите и готовьте еще 15 мин.
Выньте индейку и слегка охладите. Отложите несколько соцветий цветной капусты для подачи.
Погружным блендером измельчите суп в пюре, верните на огонь и доведите до кипения.
2й зубчик чеснока нарежьте пластинами. Налейте в сковороду оставшееся масло, добавьте чеснок, тыквенные и подсолнечные семечки и кунжут. готовьте перемешивая 1-2 мин.
Разлейте суп по тарелкам, положите индейку и соцветия цветной капусты, посыпьте кешью и семечками.
Приятного аппетита!