О гранате

Укрепляем иммунитет гранатом

Гранат с древних времен считался магическим плодом, и по сей день он оправдывает статус супер плода благодаря своим удивительным целебным свойствам.

Семена граната приносят столько пользы здоровью, что скучная процедура их извлечения того стоит. В состав граната входит пуникалагин — антиоксидант, который предотвращает некоторые виды рака, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Стакан гранатового сока содержит в несколько раза больше антиоксидантов, чем такое же количество натурального красного вина, зеленого чая или апельсинового сока.

 Гранат понижает кровяное давление, помогает справляться с избытком «плохого» холестерина, приводящего к сердечным приступам и инсультам. Витамин С и калий, в изобилии представленные в этом фрукте, укрепляют сердце. Гранат обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.

Постучите по корке граната деревянной ложкой, чтобы было легче извлечь семечки

 

Полезные вещества:

витамины В3, В5, В6, С, Е, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота;
железо, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор, цинк;
клетчатка, углеводы

Содержание

Рецепт приготовления фруктового салата с гранатом

Ингредиенты

1 гранат;
среднего размера гроздь белого винограда без косточек;
150 г нарезанной клубники;
1 нарезанный банан;
1 нарезанный персик;
100 г черники;
4 ст. ложки фруктового сока (на выбор);
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка светлого меда;
щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления

Извлечь из граната семена и положить их в миску, добавить остальные фрукты и ягоды. Смешать соки с медом, влить смесь в миску с фруктами и осторожно перемешать. Посыпать салат мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашнего гранатового сока 

Ингредиенты

1 кг гранатов;
300 мл воды;
400 г меда

Способ приготовления

Гранаты вымыть, снять жесткую кожуру. Гранатовые зерна отделить от белесых пленок и истолочь деревянным пестиком в фарфоровой или эмалированной посуде. Отфильтровать сок через марлю или холщовый мешок, добавить мед. Выжимки залить водой, чтобы она только покрывала их, и довести до кипения, но не кипятить. Настой выжимок процедить и добавить к соку. Сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80 °С, разлить по стерильным бутылям и пастеризовать. Хранить в темном месте.

Рецепт приготовления нектара из граната и персика

Ингредиенты

600 мл гранатового сока;
2 нарезанных персика

Способ приготовления

Смешать ингредиенты в блендере до однородной консистенции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!