Содержание
Ингредиенты
750 г рыбы;
2 головки лука;
800 г картофеля;
300 г помидоров;
1 ст. ложку уксуса;
4 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3 — 4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 — 30 мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.
Приятного аппетита!