Отварная рыба

КАМБАЛА, ПАЛТУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Содержание

Ингредиенты

500 г рыбы;
по 1 шт. петрушки и лука;
800 г картофеля;
250-300 г свежих помидоров или 50-60 г томата-пюре;
1 ст. ложку муки;
1,5 ст. ложки сливочного масла,

Рецепт приготовления

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.

На отваре рыбы приготовить томатный соус. Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать горячий отварной картофель.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!