Рыба

ОСЕТРИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Содержание

Ингредиенты

750 г рыбы (или 500 г готового филе);
1/2, стакана молока;
4 помидора;
1 головку лука;
2 ст. ложки муки;
3 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления

Подготовленные куски рыбы опустить на 15 — 20 мин. в холодное некипяченое молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить.

Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

Перед подачей на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подать отварной или жареный картофель.

Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!