Содержание
Ингредиенты
500 г мяса или 50 г сухих грибов;
1/2 стакана крупы;
500 г картофеля;
200 г кореньев и луку;
2 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 ч.
Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20 — 25 мин. после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне.
Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную.
Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.
Приятного аппетита!